Torta al limone e zenzero

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Ingredienti: 300 g di formaggio splamabile, 125+175 g  di zucchero a velo, 175 g di burro non salato, 2 cucchiai di zenzero fresco grattugiato, la buccia e il succo di due limoni non trattati, 3 uova, 300 g di farina lievitante

Cremoso al limone: 3 uova, 150 g di zucchero, 80ml di succo di limone fresco, 56 g di burro non salato,  4g di buccia limone

Preparazione cremoso al limone: amalghiamo in una ciotola in alluminio (che sia resistente al calore) le uova con lo zucchero e la buccia di limone.  Dopo mettiamo la ciotola a bagnomaria e continuiamo ad amalgare con una spatola circa 10 minuti finche la crema comincia ad essere piu’ densa. Quando  è pronta, togliamo dal fuoco e aggiungiamo lentamente il burro e il succo di limone. Lasciamo raffreddare.

 Crema al limone:  uniamo al formaggio spalmabile 125 g di zucchero a velo e amalgamiamo bene finche otteniamo un composto omogeneo, aggiungiamo 2 cucchiai di succo di limone e mettiamo nel frigorifero.  Preriscaldiamo il forno a 180 gradi e prepariamo due tortiere con della crta da forno. In una ciotola piu’ grande mescoliamo il burro, lo zucchero rimasto 175g, lo zenzero e la buccia di limone; piano piano aggiungiamo anche le uova  e anche un po’ di farina finche l’impasto comincia a prendere corpo e forma.  Alla fine aggiungiamo il resto della farina e dividiamo l’impasto nelle due tortiere  gia preparate.

Mettiamo nel forno le torte e  facciamo cuocere per 20-25 minuti.  Sforniamo e facciamo raffreddare su una griglia. Comiciamo ad montare la nostra torta: prendiamo un piatto capiente e addaggiamo la prima torta, uno strato di crema al limone  e uno strato di cremoso. Copriamo con la seconda torta e aggiungiamo ancora cremoso e crema al limone che sia coperto e alternato. Se vi piace il limone aggiungete anche della buccia fresca grattugiata di un limone non trattato. Se vogliamo possiamo fare anche quattro strati dividendo ogni torta in due, cosi è anche piu’ golosa.

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