Pere in vino bianco e cardamomo

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Pere vino cardamomo
Pere vino cardamomo

Pere in vino bianco e cardamomo

Il cardamomo ha una sua dolcezza naturale, non intensa come lo zucchero  ma il suo aroma acquista un maggiore valore nella preparazione dei dolci.

Ingredienti

500 ml di vino bianco secco
1/2 cucchiaio di succo di limone
150 g di zucchero extra fine
15 semi di cardamomo leggermente pestati
1/2 cucchiaio di stimmi di zafferano
un pizzico di sale
4 pere sode sbucciate
panna fresca per servire

Procedimento

Versate il vino, il limone, lo zucchero, il cardamomo, lo zafferano e il sale in una casseruola  di media dimensione. Portate a leggero bollore  e mettere dentro le pere assicurandovi  che siano immerse nel liquido. Se necessario, aggiungete acqua, coprite la superficie con carta da forno e fate bollire adagio per 15/20 minuti, rivoltando ogni tanto le pere  fino a che saranno completamente  cotte ma non moli. Per assicurarvi che sono pronte, infilateci un coltello, dovrebbe entrare senza opporci resistenza.
Togliete le pere dalla casseruola  e distribuitele fra le quattro ciotole  da portata. Aumentate la fiamma  e riducete il liquido  di due terzi, o comunque a una consistenza  densa e sciropposa. Versatelo sulle pere e fatte raffreddare. Servite freddo o a temperatura  ambiente, con panna fresca sopra o separatamente.

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